Villa Revel è sviluppata su due piani, sovrastati da un timpano e vi si accede attraverso una corte aperta verso un'esedra, posta sulla via Museo Giovio, che consentiva il giro delle carrozze.
Il giardino verso il lago, ridotto negli anni Cinquanta per dar posto alla pedonale per villa Olmo, si compone di aiuole informali a prato, ornate con stagionali, con quinte laterali in esemplari sempreverdi foggiati.
Un glicine riveste la cancellata, parzialmente inglobata dal tronco di un grande Tiglio. Una Magnolia, un tempo all'interno del perimetro del Parco, giace ancora ad ombreggiare la zona di sosta della pedonale in corrispondenza dell'ingresso della darsena.
L’interno, composto da quattro ampi saloni, e? impreziosito da pregevoli soffitti affrescati, da pavimenti in mosaico e da arredi originali che rendono particolarmente intima ed accogliente l’atmosfera.
La “Sala delle Colonne” ha la capienza maggiore, fino a 100 persone. Se l’evento prevede un numero maggiore di ospiti si possono suddividere sulle altre sale:“ Sala Rosa” ,“Sala Gialla” e “Sala Verde” fino a un massimo totale di 180/200 persone.